Aufruf zur Hilfe für Flüchtlinge in Köthen

Die Köthener Kirchengemeinden folgen dem Gebot der Nächstenliebe, indem sie in der Initiative „Willkommen in Köthen – weltoffen & bunt“ mitarbeiten. Die Arbeit hat begonnen und muss angesichts der steigenden Zahlen von Asylbewerbern in Köthen auf ein breiteres Fundament gestellt werden. Wir suchen Menschen, die bereit und in der Lage sind, Flüchtlinge im Alltag zu unterstützen, bei der Begleitung bei Arzt- und Behördenbesuchen, die eine persönliche Partnerschaft übernehmen, die Kinder anleiten und beschäftigen, die helfen die deutsche Sprache zu erlernen usw.

Wer zu diesem ehrenamtlichen Engagement bereit ist oder einfach erst mal schnuppern möchte, melde sich bitte in den Pfarrämtern oder bei der Initiative.

Tel. 03496 5116935

Auch Geld- und Sachspenden sind willkommen.

Spenden-Kontonummer: KSK Anhalt-Bitterfeld Kontoinhaber: Ev. Kreisoberpfarramt Köthen IBAN: DE52 8005 3722 0305 0224 15. BIC: NOLADE21BTF

Mail: kontakt@willkommeninkoethen.de

www.willkommen-in-koethen.de